吹奏楽部通信⑦【不破高校文化祭】

不破高校吹奏楽部は、毎年文化祭でオープニング演奏をしています。今年度は厳選した3曲を演奏しました。

不破高校吹奏楽部の定番曲「SingSingSing」では、手拍子で応援してもらいました。

ノリの良い曲なのでとても元気に演奏することができました。

「ダンスホール」は朝の情報番組めざまし8のメインテーマにもなった曲で、明るく聞いた人が元気になるような曲です。

最後に「ジャンボリミッキー」を演奏しました。不破高校の先生にもダンスで盛り上げていただきました。

毎年恒例となった先生のダンスを楽しみにしている生徒もいたのではないでしょうか☺

演奏をしている私たちもダンスをしている先生の前に生徒のみなさんが集まってくる様子を見てとても嬉しくなりました。

ありがとうございました!

【曲目】

・SingSingSing     Louis Prima     作曲 / 小島 里美 編曲

・ダンスホール      大森 元貴       作曲 / 郷間 幹男 編曲

・ジャンボリミッキー   Marco Marinangeli 作曲 / 郷間 幹間 編曲