文化祭

今年の文化祭テーマは「Step to the future」です。コロナ対策が緩和されたことから、昨年よりもステップアップした文化祭を目指し、各クラス、文化系部活動、委員会等の展示や免震体験、調理工程のある食品バザーなどアクティブで盛り上がる企画を行うことができました。

また、今年初めて試みた企画もありました。全校制作「手形アート」は生徒会を中心に全校生徒や教職員の手形を集め、大きなステップ(足)を描くことができました。PTAの方々による全校参加のピンポン玉ゲームも大変盛り上がりました。

あいにく当日の天候には恵まれませんでしたが、雨対策を考えたテント立て等、事前準備から当日の運営まで、生徒や職員が全力で取り組めた文化祭になりました。

来年度も、活発的な文化祭になるよう取り組んでいきたいです.

免震体験車                 全校制作「手形アート」

食品バザー                吹奏楽部による演奏

PTA企画「ピンポン玉ゲーム」