文化祭の反省を行いました!(11月16日(火))

今日の生徒会定例会では、文化祭の反省を行いました。

今年度は、正門に設置する門や体育館に掲示するテーマをリニューアルするなど、準備期間がない中で、新しいことにも挑戦しました。また今年4年目となる有志企画も行い、大変盛り上がりました。

しかし、課題点も多く見つかりました。リハーサルをもっと綿密にすることや、夏休み頃から前もって計画を練ることなど、来年に活かすべき点がたくさんあります。

良いところを継続しながら、来年よりよい文化祭を作り上げられるようにしたいと思います。

今年度も残り3分の1程となりましたが、まだまだ大切な行事が残っています。これからも学校のために頑張っていきます!

不破高&垂井町LINEスタンプ完成!(11月14日(日))

11月14日(日)から、不破高校と垂井まちラボが共同製作したLINEスタンプの販売が始まりました。昨年10月頃から活動が始まり、1年間かけて6人のメンバーがスタンプの製作に携わりました。垂井町の名物や不破高の生徒をモチーフに、2年生の平塚さんがデザインを手がけました。

不破高創立70周年記念講演の際に、全校生徒に向けてLINEスタンプの紹介を行いました。また、16日付の中日新聞にも掲載されました!

垂井町の良さが伝わるスタンプになっています!ぜひ皆さん使ってみてください!