2. 学科紹介

普通科(募集停止)
General course
少人数授業を実施し、学力向上を目指す

少人数授業の保証

普通科では、1クラスを「進学コース」及び「普通コース」の2コースに分けて、学力や進路目標に対応した少人数授業を展開します。

進学コース

4年制大学や短大、看護・医療系専門学校等への進学を目指して学習します。希望に応じて、放課後や長期休業中の補習授業を受講することができ、学力の向上を目指します。

普通コース

普通教科を学習する一方、本校ならではのフード・保育分野、学校茶道などを学習することで、高校生として幅広い知識と教養を身につけます。

特色あるカリキュラム

ベーシックサポート

学びなおしのための学校設定科目「ベーシックサポート」のきめ細やかで継続的な指導により、基礎的な学習能力を身に付つけることができます。

地域探究「さかした学」

総合的な探究の時間では、地域探究「さかした学」により地域への理解と課題の発見から、外部との交流を経て理解を深化させ解決するプロセスを学ぶことができます。

外部との交流「体験活動」

坂下高校では希望に応じて様々なボランティア活動に参加することができます。年間35単位時間のボランティア活動を行うことで単位として認められます。

卒業後の進路

進学・就職先

4年制大学・短期大学

愛知文教大学、中京学院大学、中部大学、飯田女子短期大学、岐阜保健大学短期大学部など