いろいろな奨学金制度についての概要を載せてあります。

「岐阜県選奨生奨学金」・「岐阜県高等学校奨学金」・「岐阜県子育て支援奨学金」

→PTA総会で概要を説明させていただきました。配布資料をPDF形式で載せてあります。

岐阜県の奨学金制度について(PTA総会資料より)

以下のリンクから、岐阜県のホームページ内の該当ページへとぶことができます。

岐阜県の該当ページへ

「日本学生支援機構奨学金」(在校生卒業生

→PTA総会で簡単にご紹介させていただきましたが、4月下旬実施の説明会で詳しくご案内いたします。

※卒業生の方は、直接担当まで電話で連絡をしてください。

日本学生支援機構(JASSO)の奨学金制度について(PTA総会資料より)

以下のリンクから、日本学生支援機構のホームページへとぶことができます。

日本学生支援機構のページへ

その他の奨学金

→学校に案内が送られてくるものについてご案内いたします(教室掲示も行っています)。9月27日追加

その他の奨学金制度について①

その他の奨学金制度について②

その他の奨学金制度について③

その他の奨学金制度について④NEW

Copyright(c) 2014 KANI HIGH SCHOOL All Rights Reserved.