お知らせtopics
◆校内食品科学科3年生の課題研究発表会をしました!!!
この3年間で身に付けた問題解決能力や分析力、考察力などの集大成が表れている発表でした。特に食品科学科で学習する食品製造、食品化学、微生物の3本柱を意識し、製造や実験を組み立てられていました。1・2年生も視聴し、3年生が発表した内容と自分が研究したテーマを結びつけてこれからも学習していきます。(令和4年度12月)
◆学校農業クラブ東海ブロック大会最優秀!全国大会2連続出場!!!
美濃加茂市の新たな手土産づくりを目指して、美濃加茂市の色「コバルトブルー」と花「アジサイ」をイメージした商品開発に取り組んでいます。レモンで青色から紫色に変化するアジサイかき氷、水色と薄桃色のアジサイマカロン、和菓子、バタフライピーティーの開発に成功。地域のお店に提案し、商品化に協力していただきました。(令和4年度10月)
新着情報news