本文へスキップ

食品の製造や分析を学ぶ学科 Food Science

 主な進路先

主な進学先と就職先

 進学先 名古屋市立大学、山形大学、静岡大学、岐阜市立女子短期大学、東京工科大学、中部大学
岐阜聖徳学園大学、名古屋文理大学短期大学部、名古屋製菓専門学校、岐阜調理専門学校 等
 就職先 (株)モンテール、タンドール製菓(株)、(株)コモ、(株)フレシュール、
サンハウス食品(株)、(株)恵那川上屋、山崎製パン(株)、岐阜県立学校実習助手 等
 これまでの進路先
 令和2年度〜令和4年度

学科生徒の挑戦をサポートします

学科生徒の進路先(進学・就職)を実現させるために、様々な取り組みをしています

大学見学

 自分の行きたい進学先を具体的にイメージできるよう大学へ行き見学します。大学生との交流会や施設案内、学食等を利用してキャンパスライフ体験をします。

校外施設見学

 食品関連企業の施設見学をし、働く現場のイメージを深めます。また、作業現場以外にも、働いている従業員にインタビュー等をし、働くことについての知識を学びます。

インターンシップ

 自分の興味のある業種や職種の就労体験を行います。社会に出る前に仕事場について学び、知識と経験を身に付けます。社会の一員になることで、責任感や自立性を伸ばします。

加茂農林高等学校 食品科学科

〒505-0027
岐阜県美濃加茂市本郷町3丁目3番13号

TEL 0574-26-1238
FAX 0574-28-2366