「スーパー・プロフェッショナル・ハイスクール」その先へ

令和2年度は、置かれた場所で咲く生徒の姿をたくさん見せてもらいました。学年別の球技大会、密を避ける文化週間、懸命に頑張る部活動。胸が熱くなる瞬間がいくつもありました。文部科学省指定のスーパー・プロフェッショナル・ハイスクール事業は、地域や大学等と連携し探究活動で成果を上げることができました。
 令和3年度は、岐阜県教育委員会からスーパー・インクワイアリー(探究)・ハイスクールの指定を受け、ICTを活用し、教科・科目の枠を超えた課題解決に協働的・探究的に取り組むSTEAM教育を展開していきます。
 創立121年となる岐阜農林高校は、「生命」と「心」と「夢」を育てる学校として、地域社会人の育成に取り組んでまいります。

岐阜県立岐阜農林高等学校
校 長  谷   基