☆企業実習「デュアルシステム」

山県高校「デュアルシステム(Dual System)」とは...

山県高校では、『働きながら学ぶ、学びながら働く』ことで、地域と連携しながら生徒を一人前の地域社会人に育て新しい人材育成システムを導入します。

紹介パンフレットPDF  企業・事業所様向け

2年生の1年間で実施します。毎週1日企業にて実習を体験し、学校では毎週2時間ずつ、実習準備と振り返りのための授業を受けられます。それらが全て他の授業と同様に単位として認められます。

協力企業・事業所など    アイウエオ順(敬称略)

イオンビッグ株式会社
株式会社 イーストハム
株式会社 ウパーリ美容院
株式会社 サムソンフィクセル
株式会社 タイメック
トヨタカローラ岐阜 株式会社
株式会社 バロー高富店
株式会社 平和堂高富店
株式会社 水生活製作所
社会福祉法人 三輪会
株式会社 山本製作所
介護老人保健施設 リバーサイド悠悠

企業・事業所様向け 各種書式

本校デュアルシステムへのご理解・ご協力誠にありがとうございます。
各種書式をこちらからダウンロードしてご利用下さい。

なお、ご不明な点などございましたら、大変お手数ですが本校担当者までお問い合わせ下さい。

(1)企業実習受け入れ登録書(Microsoft Word docx形式)
(2)企業・事業所概要(生徒公開用)(Microsoft Word docx形式)
(3)企業実習個人カード(Microsoft Word docx形式)
(4)企業実習受け入れ承諾書(Microsoft Word docx形式)