秋の高校見学会を行いました

本日、中学3年生を対象に秋の高校見学会を開催しました。参加した生徒たちは、学校全体の説明を受けた後、実際の授業を見学し、在校生の先輩たちとの交流会に参加しました。先輩たちからは学校生活や勉強のコツなど、貴重なアドバイスをもらい、参加者たちは大いに刺激を受けた様子でした。見学会を通じて、本校の魅力や教育方針を直接感じてもらうことができました。参加した中学3年生の皆さんが、将来の進路選択に役立ててくれることを願っています。

修学旅行DAY2

今日は生徒たちはタクシーに乗り、それぞれ好きな場所の観光に向かいました。アメリカンビレッジ、万座毛、国際通りなどを元気に散策し、沖縄の魅力を存分に楽しむことができました。各地での観光を通じて、沖縄の文化や風景を肌で感じ、貴重な思い出を作ることができたと思います。

修学旅行DAY1

2年生が元気に沖縄修学旅行に旅立ちました。平和学習、沖縄料理、琉球文化など岐阜では得られないものをたくさん吸収して帰ってきてください。沖縄の美しい自然や歴史的な遺産を訪れ、現地の人々との交流を通じて、貴重な体験を積んでください。皆さんの成長と新しい発見を楽しみにしています!

Copyright © 土岐紅陵高等学校 All Rights Reserved.