演劇ワークショップ③を行いました

6月18日(火)と19日(水)の2日間にわたり、演劇ワークショップが開催されました。この度は、「シアターゲーム」という演劇手法を用いて、「ジェスチャー伝言ゲーム」や「目隠しチャンバラ」などの活動を通じて、表現力や想像力の重要性について学ぶ機会を持ちました。本年度の演劇ワークショップはこれにて終了となりますが、今回得た経験を生かし、充実した学校生活を送ることができればと思います。

卒業生と語る会を行いました

6月21日(金)の5・6限目に、3年生を対象とした「卒業生と語る会」を開催しました。進学希望者は2校の上級学校、就職希望者は2社の企業を選び、話を聞きました。一部の上級学校や企業からは、本校の卒業生が来校し、自身の仕事やそのやりがいについて熱く語ってくださいました。生徒たちは、これまで以上に進路決定の参考とするため、積極的に取り組む姿勢が見受けられ、意義深い時間となりました。

Copyright © 土岐紅陵高等学校 All Rights Reserved.