祝 東海大会出場

本日、伝達表彰とウエイトリフティング部の加藤咲弥さんの東海大会出場に向けた壮行会が行われました。

伝達表彰では、土岐紅陵高等学校を代表して三年生の福井花鈴さんが令和6年度土岐市青少年主張大会「高校生の部」に参加しました。また、二年生の森あおいさんは令和6年度西陵郊区青少年育成町民会議主張大会に参加し、賞状を受賞しました。

ウエイトリフティング部の林和育君は、第72回岐阜県高等学校体育大会でスナッチ60kg、クリーン&ジャーク80kg、トータル140kgの記録を出し、第2位に輝きました。

加藤咲弥さんも同大会でスナッチ43kg、クリーン&ジャーク53kg、トータル96kgの成績で3位に入賞しました。さらに、東海大会の基準記録を突破し、選考の結果、出場が決定しました。

ウエイトリフティングの東海大会は6月22日(土)に可児市運動公園ウエイトリフティング場で開催されます。

SOSの出し方に関する教育を行いました。

本校のスクールカウンセラーである大野佳枝先生を講師としてお招きし、「SOSの出し方に関する教育」というテーマで講義を実施しました。この講義では、ストレスが心身に及ぼす影響や、友人関係が悪化しそうな時にどのように対処すれば良いかについてお話をしていただきました。

Copyright © 土岐紅陵高等学校 All Rights Reserved.