2年生 企業見学会(10/19)

10月19日(木)、一日かけて各クラス2社の企業見学をしてきました。

1組:東海理化NExT株式会社第一工場(恵那市)、株式会社アマダ土岐事業所

2組:株式会社トキワ瑞浪工場、大豊工業株式会社土岐工場

3組:株式会社アイシン瑞浪、土岐ダイナパック株式会社

多様な職業観を養い、就職について考える良い機会となりました。その中で東海理化NExT様から、求める人物像の話の際に「ルールを守る人」と、第一声でおっしゃられたことが大変印象に残りました。学校生活そのものが役立っていくのだと感じた瞬間でした。

また12月には、今回と同様(2年生全員)大学・短大・専門学校へ、希望する分野に分かれて学校見学へ行く予定です。新たな気づきのある有意義な学校見学となってほしいと思います。

Copyright © 土岐紅陵高等学校 All Rights Reserved.