学科紹介

商業科/ビジネス科(令和3年度よりビジネス管理科から学科名を変更)

共通科目として、ビジネス・コミュニケーション、ビジネス法規について学び、商品開発や販売戦略などを学ぶ「商品開発コース」と、財務会計やビジネスマネジメントなどを学ぶ「事務会計コース」で専門性を高めます。

商業科/ビジネス情報科

共通科目として、ビジネス・マネジメント、ビジネス法規について学び、プログラム作成やシステム開発を学ぶ「プログラミングコース」と、コンピュータの活用やネットワーク管理を学ぶ「マルチメディアコース」で専門性を高めます。

生活産業科/生活デザイン科(令和3年度より生活文化科から学科名変更)

共通科目としてフードデザインや、ファッション造形、保育基礎などを学びながら、生活を形づくる基礎的な内容である、衣食住、保育、福祉の選択科目で、専門性を高めます。

生徒作品

令和2年度ビジネス管理科 簿記会計類型作成
「東実を知ろう」

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.