高大連携商品開発 中部大学様×オガッシダイニング様×東濃実業高校

8月2日(金)・3日(土)・4日(日)にビジネス科3年生の商品開発コースの生徒が中部大学様(愛知県春日井市)のオープンキャンパスで共同開発した商品(パン)の頒布会に参加しました。
中部大学の学生さんと対面とオンラインのミーティングで「高校生に喜んでいただけるパン」をコンセプトに4月から7月の間、共同開発に取り組みました。思い思いの夢を「パン」としてかたちにしました。
このプロジェクトも今回で終了ですが、中部大学・経営情報学部の 山口 直樹 先生 清水 真 先生 と中部大学の学生様のおかげで「協働」の学習の場ともなりました。本校の3年生の生徒たちも進路実現に向けて大変貴重な経験を積むことができました。

なお、一部のパンは10月19日(土)・20日(日)に開催されます「第48回春日井まつり」でも販売する計画をしております。本校の商品開発コースの3年生の生徒も参加する予定です。

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.