アニフェス&城のあずまるしぇに参加しました

6月15日(土)に御嵩城址公園広場で開催されました、「アニフェス&城のあずまるしぇ」(主催:みたまち)に参加させていただきました。
ビジネス科3年生の生徒が販売実習と会場運営のボランティア活動をしました。会場には、多くの来場者があり大いに盛り上がりました。また、渡辺幸伸御嵩町長も来場され、生徒たちも「町づくりの大切さ」を学ぶこともできました。

今年度本校は、「地域産業の担い手育成総合事業」の研究校の指定を受けており、様々な催しに参加し、地域でがんばりたい!という人材育成にも取り組んでおります。
次回は、7月27日(土)に開催される、「伏見地区夏祭り」に参加いたします!

Copyright © 岐阜県立東濃実業高等学校 All Rights Reserved.