小学生オープンスクールのご案内

7月29日(月)、小学校5,6年生向けのオープンスクールを実施します。参加をご希望の方は、下記要項に載っているQRコードコードを読み取り、申し込みをお願いします。学校説明や体験授業もございます。今年は駐車場が極めて少ない状況でご迷惑をおかけしますが、ぜひご参加ください。(申し込み締め切りは18日です。)

小学生オープンスクールの要項は下記からご覧いただけます。

👉 2024小学生オープンスクール要項

薬化学講座

令和6年6月11日(火)岐阜薬科大学から伊藤彰近教授をお招きし、薬化学講座を開講していただきました!

当日の様子は下記からご覧いただけます!

👉 薬化学講座

修学旅行2日目

6月26日(水)は、タクシー研修です。各タクシー研修班に分かれて那覇を出発し、本部半島にある2日目の宿泊場所へと向かいます。各自が行っている沖縄研究の実地調査の場として、充実した研修にしてほしいです。

修学旅行2日目の様子は下記からご覧いただけます!

👉 修学旅行2日目

修学旅行1日目

6月25日(火)、2年生が修学旅行に出発しました。行き先は沖縄で、3泊4日の日程です。1日目は平和学習で、南部戦跡、平和祈念公園やガマを訪れました。夜には平和講話を拝聴します。

修学旅行1日目の様子は下記からご覧いただけます!

👉 修学旅行1日目

伝達表彰・壮行会

6月11日(火)、伝達表彰および壮行会が行われました。表彰された部活動、個人は以下の通りです。

≪陸上競技部≫
・岐阜県高等学校総合体育大会
走り幅跳び 第3位 ≪東海総体出場≫
三段跳び 第3位 ≪東海総体出場≫
砲丸投げ 第3位 ≪東海総体出場≫
円盤投げ 第4位 ≪東海総体出場≫

≪男子テニス部≫
・岐阜県高等学校総合体育大会テニス競技東濃地区予選
男子団体 優勝
男子ダブルス 優勝

≪女子バドミントン部≫
・岐阜県高等学校総合体育大会バドミントン競技東濃地区予選
女子シングルス 準優勝
女子ダブルス 準優勝
女子団体 準優勝

≪男子バスケットボール部≫
・岐阜県高等学校総合体育大会バスケットボール競技東濃地区予選
優勝

≪その他≫
・本校の生徒が高齢女性の保護活動に貢献したとして多治見警察署より感謝状を授与されました

進路探究発表会

5月9日(木)、全校生徒が体育館に集まり進路探究発表会が実施されました。代表生徒が校内外で行った様々な探究活動の成果を発表しました。また発表を聞く生徒たちも、同じ学校の仲間の発表から刺激を受ける、とても良い機会となりました!

発表の様子は下記からご覧いただけます!

👉 進路探究発表会