・第7回養老サービスエリア メニュー開発コンテスト
最優秀賞メニューが販売決定!
食物科3年 レシピ開発
・西美濃野菜「小松菜」と関ケ原町特産もち米「ふわりもち」を活用した レシピ集 です。
服飾デザイン科 コンクール報告
・服飾デザイン科が取り組んだ コンクールの結果 を掲載します。
生活文化科3年 食生活コース
・地元企業と連携して 「満福弁当」 を考案し、販売しました。
福祉科3年 介護福祉士国家試験受験報告
・令和3年1月31日(日) 福祉科3年 介護福祉士国家試験受験報告
卒業研究作品発表会
服飾デザイン科2年 連携授業
・2年生が、科目「ファッションビジネス」で企業と 連携授業 を行っています。
福祉科2年 医療的ケア演習
・福祉科2年生で学ぶ 科目「生活支援技術」 を紹介します。
食物科 コンクール結果
・令和2年度全国食肉惣菜コンテストに応募し、審査委員長賞 を受賞しました
FHJ第41回ホームプロジェクトコンクール結果
・応募総数1,149点の中から「最優秀賞」、「特別賞」、「優秀賞」を受賞しました。
「最優秀賞」を受賞した研究テーマを紹介します。