・令和3年7月26日(月)食物科3年生が 校外研修 に出かけました。
地域産業担い手育成総合戦略事業④
・令和3年6月25日(木)食物科3年生が、食文化交流 を行いました。
地域産業担い手育成総合戦略事業③
・令和3年7月29日(木) 食物科が 公邸料理人講話 を実施しました。
生活文化科3年 課題研究(国際交流)
・令和3年6月25日(金)
ファッションコース、食生活コースが、課題研究の中で講師の先生をお招きして
国際交流 を行いました。
生活文化科2・3年 乳幼児親子との交流
・令和3年7月14~16日、20日
生活文化科2・3年生が 乳幼児親子との交流 を行いました。
地域産業担い手育成総合戦略事業②
・令和3年7月27日(火)食物科3年が 特別授業 を行いました。
食物科2年 お菓子講習会
・地元である輪之内町の米粉を使用した お菓子講習会 を開催しました。
食物科 コンクール結果
・第7回高校生スイーツコンクール において、名古屋市教育委員会賞 を受賞しました。
福祉科2年 介護実習
・令和3年6月21日(月)から30日(水)の8日間、介護実習 を行いました。
地域産業担い手育成総合戦略事業①
・令和3年6月24日(木)
食物科3年生が、地域産業の担い手育成総合戦略事業 の研究の一環として
神戸町にある小松菜の産地を見学しました。