・令和3年12月1日(水)福祉科1・2年生
日本赤十字社の方を招いて 講習会 を行いました。
グローバルイシューワークショップ(GIW)に参加
・令和3年12月11日(土)
大垣ユネスコ協会主催 グローバルイシューワークショップ(GIW) に参加しました。
生活文化科3年 キッチンカー販売
・令和3年11月18(木)、19日(金)生活文化科3年生 食生活コース
「まちなかテラス」のキッチンカー販売 に取り組んでいる地元企業と連携
地域の課題解決学習に取り組みました。
福祉科1年 絵手紙作品づくり
・令和3年11月4日(木)福祉科1年生が 絵手紙作品づくり を行いました。
地域産業担い手育成総合戦略事業⑥
・食物科3年生
「おとう飯サポーター」として、大垣市 石田市長さんを応援 しました。
【応援メニューのレシピ紹介】
1「おとう飯」満足ダブルチーズバーガー
2 野菜なんでもスープ
3 水の都大垣のぷるるんはちみつレモンゼリー
食物科3年 おもてなし実習
・食物科3年生が「総合調理実習」の一環として、おもてなし実習 をおこないました。
服飾デザイン科 ウォーキング講習会
・令和3年11月12日(金)
服飾デザイン科1・2年生が モデル講師によるウォーキング講習会 を実施しました。
服飾デザイン科1年 地域産業の学習
・服飾デザイン科1年生が、尾州産地の特徴と魅力 について学習しました。
地域産業担い手育成総合戦略事業⑤
・令和3年9月8日(水)
SDGs を推進する県内企業の方を講師に迎え、全校生徒に対して Web講習会
を実施しました。
福祉科3年 文化交流学習
・福祉科3年生が、岐阜県国際交流員による 文化交流学習 を実施しました。