高等部:吉城高校 柏葉祭見学

9月1日(金)に3年ぶりに一般公開された吉城高校学校祭【柏葉祭】が開催されました。同じ地域で学ぶ生徒の頑張っている姿や取組みの様子を知ることや同年代との交流をねらいとし、高等部生徒14名が見学に行ってきました。

前半は、2年生の劇を鑑賞しました。話を知っている生徒は、笑ったり驚いたりしながら楽しそうに鑑賞していました。ひだまり祭での自分たちの発表に生かせると良いです。

後半は少人数のグループに分かれ、校内各所に展示されているクラス展示を見学に行きました。吉城高校の生徒3名がそれぞれのグループと一緒に周り校内を案内してくれました。各展示会場では、クラスごと様々な工夫がされており、トリックアートやゲームなど楽しい企画もたくさんありました。また、各展示会場の生徒さんが拍手やハイタッチ、写真撮影などをしてくれたことで、当校の生徒も「とても楽しかった」と笑顔で話をしてくれました。

久しぶりの直接交流でしたが、同じ地域で学ぶ同年代の活躍に良い刺激を受けた時間になりました。

コメントを残す