高等部:日下部民藝館作品展示

9月4日月曜日に、高山市にある公益財団法人 日下部民藝館に当校児童生徒の美術作品や写真、作業製品を展示するために、高等部生徒12名が行ってきました。自分たちが製作した作品を、学校関係者だけでなく、より多くの方々にみていただき、学校での取り組みの様子などを知ってもらうことを目的とし、どうしたら見やすく展示できるかを考えながら展示をしてきました。生徒は、とても古くて立派な建物に驚きながら、そんな場所に自分たちの作品を展示させてもらえることに喜びを感じながら、仲間と意見を出し合い工夫をしながら活動しました。

今後も様々な活動を通して、当校児童生徒の取り組みや頑張る姿を発信していきます。

コメントを残す