MSJ・MSリーダーズ活動「秋の交通安全運動」~9月24日(木)~

若宮駐車場付近で、歩行者や行き交う自動車のドライバーに向けて交通安全の呼びかけ活動を行いました。

当日は飛驒警察署の交通課の警察官の方に協力していただき、一緒に呼びかけ活動を行いました。約20分間の活動時間の中で、生徒たちは「運転中の携帯電話禁止」「安全運転」「早めのライト点灯」などの標語を手に持ち、「おはようございます」などと呼びかけをしました。

最後に警察官の方から、「みんなが呼びかけ活動をすることで、歩行者やドライバーの方は、一日を気持ちよく過ごすことができる」「普段から気をつけていきましょう」という言葉をいただき、生徒たちも交通安全への意識が高まった様子でした。

【MSJ・MS活動の様子】

若宮駐車場付近で活動を行いました。道路を通る車に「おはようございます」と大きな声で挨拶しました。

飛驒警察署の方と一緒に交通安全の呼びかけを行いました。

コメントを残す