校歌額のワークショップを行いました

当校は、開校以来10年が経ち、12月に10周年記念式典が行われます。その記念事業として、全校で、校歌額のワークショップを行いました。校歌の歌詞一文字一文字に蜜蝋を塗り、土台に貼り付けました。細かい作業でしたが、手がツルツルになりながら、根気強く塗ることができました。また、校歌額の縁に付ける切り株に絵も描きました。児童生徒が思い思いの絵を楽しそうに描いていました。すてきな校歌額ができあがるのが楽しみです。

校歌額の作成にあたっては、飛騨の森でクマは踊る(通称:ヒダクマ)様をはじめとして、いろいろな方のお力をお借りしました。ありがとうございました。

コメントを残す