チャレンジ陸上

10月8日(土)、岐阜メモリアルセンター長良川陸上競技場で、岐阜県特別支援学校チャレンジ陸上競技大会が開催されました。当校からも運動部の生徒が4人エントリーしました。

コロナ禍で3年ぶりの開催となり、チャレンジ陸上に初めて参加する生徒ばかりでしたが、夏休み明けから部活動で陸上競技の練習に取り組んできました。当日は初めての本格的な競技場に圧倒され緊張しながらも、ほとんどの生徒が自己ベストを更新し、健闘しました。

オリンピック選手も使用する大きな競技場で競技がする経験ができたことで、今後の部活動にもさらに意欲的に取り組んで来年度に向けて頑張って行ってほしいと願っています。

コメントを残す