授業参観・PTA総会への御参加・火災発生時の引き渡し、帰宅確認訓練への御協力ありがとうございました。

4月27日(水)には、保護者の皆様に学校に足を運んでいただき、授業を参観していただきました。子どもたちも久しぶりの参観とあって、校内はみんなのうれしい気持ちが一杯のひと時になりました。その後、新しくなった体育館で、PTA会員の皆様が顔を合わせて行うPTA総会を4年ぶりに開催することができました。

続く第1回専門委員会では委員会別に分かれて、専門委員長のもと、今年度の活動について話し合いが行われました。活動別に役割分担をする場面では、ホワイトボードに用意した活動表の希望箇所に、お子様の名前シールを貼っていただきました。皆様の積極的な御参加により、予定しておりました内容を、時間内に無事終えることができました。御協力ありがとうございました。

午後からは、火災が発生した想定で地域の施設に避難し、その場所からの引き渡し訓練を初めて行いました。これまでの非常変災時の引き渡し方法とは異なりましたが、係の誘導に従い、保護者の皆様が最徐行で運転していただけたおかげで、無事に行うことができました。雨が降る中でしたが、御協力ありがとうございました。

今年度も職員一丸となって安心安全な学校づくりに努めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク