高校生国際会議(Global Conference among High School Students 2023)の修了証を授与していただきました(2/2)

昨年の12月9日(土)、10日(日)の2日間、名古屋大学で行われた「高校生国際会議(Global Conference among High School Students 2023)」に、本校から1・2年次生の7名が参加しました。この度、修了証が送られてきましたので、校長先生に授与していただきました。

参加した皆さんは、「SDGsについて具体的な解決策まで提案することができたのがよかった」(作村さん)、「こちらから積極的に話しかけたところ、相手も心を開いてくれて会話が弾んだ」(中下さん)、「表情豊かに話すことが大切だと実感した」(大島さん)などと感想を述べてくれました。学校での英語学習に対するモチベーションも大いに上がったようです。