年次の和 クイズ大会(2/1)

2/1(木)1,2年次生合同のLHR「年次の和」としてクイズ大会を行いました。

生徒会執行部が主催し,役員の生徒たちが作成した映像と共にわくわくするような問題が次々と展開されました。今年度は1,2年次生全員が体育館に集まり,グループ対抗の早押しクイズ形式で,仲間と知恵を結集して挑みました。普段勉強していることとは少し違った知識を問われ,正解が発表されると会場は大きく盛り上がりました。イントロ・ドンや,先生からの挑戦状などもあり,内容が盛り沢山であっという間の50分間でした。結果は,ある1年次生のグループが圧倒的な強さで優勝を飾りました。1,2年次生が学年の壁を越えて過ごした楽しい時間となりました。