ジョイントセミナーat東大を実施しました(8/7,8)

8月7日~8日の2日間、ジョイントセミナーat東大を実施し、1年生有志86名が参加しました。

初日は本郷キャンパス組、駒場キャンパス組の2組に分かれ、それぞれ東大教授(本校卒業生)による模擬講義の受講と、現役東大生によるキャンパスツアーを行いました。2日目は宿舎にて「先輩と語る会」を実施した後、経済産業省を訪問し、本校を卒業された職員の方々より貴重な講演をいただき、構内を見学させていただきました。

2日間の研修を通して、東京大学の研究機関としての充実した環境、国を背負って働くことの意義、そして本校を卒業された先輩方の情熱に触れることができ、生徒たちは大きな刺激と学びを得ました。4年ぶりにキャンパスに赴いての実施となりましたが、参加した生徒にとって大変有意義な時間となりました。