物理基礎の授業も盛り上がっています!(1月17日(木))

本日4限に1年1組の物理基礎の授業で、理科で自然科学部顧問の磯見先生が研究授業を行いました。

物理が苦手な生徒が多い中、さまざまな教具を用意され、楽しく音についての学習をしました。音の速さや音色などを理解しやすくするために、動画を視聴したり、実際にヘリウムガスを使用し、視覚的に人の声の音の変化を体験したりと、生徒の苦手を楽しさに変えた授業でした。

不破高校の先生方は、苦手科目ほど生徒目線で内容を考え、おもしろく授業展開しています。この授業を受けた生徒も「物理は苦手ですが、とても楽しく授業を受けることができました。次が楽しみです。」と明るく話してくれました。授業後も磯見先生に質問を投げかけている姿が印象的でしたね。

どんどん盛り上がっている不破高校。楽しい高校生活が待っています!次回の不破高Todayもお楽しみに!