県大会準優勝!!!(10月28日(日))

日曜日に平成30年度岐阜県高等学校新人バドミントン大会兼全国高等学校選抜大会岐阜予選会が行われ、2年4組の髙木駿さんが見事準優勝という輝かしい成績を収めてくれました。

西濃地区大会では優勝を飾り、その勢いに乗って県大会でも準優勝でした。決勝戦は、第1セットは取られたものの、第2セットは粘りの勝負の末に取り返しましたが、第3セットは相手選手の実力が勝り負けてしまいました。惜しかったです。

髙木さんは、県代表として1月18日から三重県伊勢市で行われる第47回全国高等学校選抜大会東海地区大会に出場します。この悔しさを胸に日々練習に励み、全国大会に出場できるよう頑張ってください。応援しています。

27日(土)には弓道部も県大会に出場しましたが、惜敗しました。

今年は運動部活動をはじめ、各分野で不破高校が賞を受けることが多くありますね。学校に盛り上がりを感じています。

不破高校で良かった!!!