令和5年度吹奏楽部通信③【PTA総会オープニング演奏】

本日はPTA総会で演奏する機会をいただきました。ご参加いただきました保護者のみなさん、本日はありがとうございました。また、演奏の際、拍手や手拍子をしてくださって、本当に嬉しかったです。

さて、本日の演奏は1年生3名のデビュー演奏でもありました。1年生のみんなに「今日の演奏はどうだった?」と聞いてみたところ、「練習で出た音が出なかったです。」「高い音が出なかったし、思ったように演奏できなかったです。」「初めて運動していないのに(緊張で)汗が出ました。」と言っていました。とっても緊張したようです。ですが、楽器を始めてまだ1週間。この短い期間でとても上手になった3名です。これからも不破高校吹奏楽部の応援をよろしくお願いいたします。

【演目】

・SingSingSing 作曲:Louis Prima  編曲:小島 里美

・花は咲く    作曲:菅野よう子     編曲:山里 佐和子