校長先生と一緒にお昼ご飯をたべよう

校長先生と生徒会の生徒たちが一緒にお昼ご飯を食べました。感染対策として、3日間に分かれて食べました。不破高校での生活について、日々感じていることや、不破高校をもっとこうしたいという熱意あるお話しをすることができました。

ある生徒は「全校のみんなが参加して楽しめるゲームをやりたい」という希望を言ってくれました。不破高校での生活が生徒たちにとって輝くものでありたいという、そんな思いが込められていました。生徒が生き生きと過ごせる学校であり、そんな素敵な不破高校を地域の方々にも知ってもらいたいという思いも話すことができました。

不破高校がより活性化できるよう、皆さんで様々な取り組みを行ってみませんか?そして、地域の方々にも不破高校の魅力をどんどん伝えていきましょう!!