バスケットボール部、インターハイ地区予選で熱戦!(5月3日(月 ))

バスケットボール部が、令和3年度岐阜県高等学校総合体育大会バスケットボール競技西濃地区予選会(インターハイ地区予選)に出場し、大垣市総合体育館にて大垣東高校と対戦しました。

1年生の新入部員が加入してから最初の公式戦となる本大会に向け、主顧問の柿野教諭のもとチーム一丸となりGW中も連日猛練習に明け暮れてきた不破高バスケ部。試合では強豪の大垣東高校を相手に最初こそ少し緊張しているようでしたが、徐々に新入部員が先月加わったばかりとは思えないほどの本来のチームワークの良さを発揮して、鮮やかなプレーで会場を沸かせました。

チームの全員が試合に出場して文字通り、総力を尽くして奮闘しましたが、力及ばず83対45で残念ながら敗退しました。試合に敗れはしたものの、一人ひとりにとって確かな収穫があったようで、ある1年生は「負けたのは悔しいけど、こんな大事な試合に出られて勉強になった。これからもっともっと練習を頑張りたい」と誇らしげに語ってくれました。

この熱戦を糧に、一層の飛躍に燃える不破高バスケットボール部。ぜひ皆様の応援をこれからもよろしくお願いします!