日々の努力が実を結ぶ!! (10月5日(月))

本校生徒の石田桃香さんが陸上の「女子走り高跳び」で優秀な成績を収めました!

9月22日(火)
【西濃選手権陸上競技大会】  記録1m52cm 第1位

10月4日(日)
【大垣市陸上競技選手権大会】 記録1m53cm 第1位

石田さんは高校に入ってから走り高跳びを始めました。始めたばかりのハンデに負けないために、放課後や土日の部活動でフォームを確認しながら何度も高跳びのバーに向かって飛んでいる姿がとても印象的でした。日頃の努力が実って本当にうれしい限りです!

石田さん コメント
「1位になれて嬉しい。こまめな練習を頑張ってきてよかった!来年はインターハイに行きたい!!」

陸上競技部顧問 纐纈先生より
「悔し涙を流すこともありましたが、家族・仲間に支えられながら頑張っていた。1日も練習を休むことがなかった。今の記録1m53cmは今年の県インターハイの3位記録にあたる。まだ1年生なのでこれからも努力を続け、全国を目指してほしい。」

また、本校陸上競技部は、部員は少数ながらも全員が日々一生懸命に練習に取り組み、自身の記録を高めています!これからの陸上競技部の活躍にご期待ください!!!