最後の授業も盛り上がっています!!!(1月31日(木))

3年生は明日から学年末考査ということで、今日が最後の授業になります。6限の授業ではテスト勉強が行われていました。今日は生徒の頑張りを紹介したいと思います。

教科担任の先生から貰った対策プリントを中心に、自分でノートをまとめる。暗記力を高めると言われている青色のペンで、ひたすら文字を書き続ける。苦手科目克服のために、自主的に教科担当の先生に教えてもらう。高校生最後のテストということで、いつも以上に頑張っている様子が見受けられました。

そして、「毎回のテストで自主学習ノートを、必ず1冊以上使うようにしています。今回も頑張ります。」ということを聞きました。素晴らしいですね。この努力が結果に繋がることを祈っています。頑張れ!!!