野球部【夏の大会!!】

気温が35度を超える満席の大垣北球場で、大垣東高校と対戦しました。不破高校は2年生5名と、3年生1名の6名で出場しました。

3年生の三浦くんは1度チームを離れましたが、一生懸命日々の練習に励んでいる後輩5名を見て、少しでもチームのためになればということで夏の大会に合わせて戻ってきました。

不破高校主将松浦くんは3番打者を務めました。きりっと引き締まった表情で打席に立ち、凜々しい姿を見せてくれました。

また、7番打者山田くんはレフトへの二塁打を打ちました!球場に快音が響きました。

「2年生が中心のチームなので、また鍛え直して来年単独チームで出場して、1勝できるように頑張りたいと思います。」と監督からコメントをもらっています。

また、「野球で勝つには日常生活が大切。日頃の生活態度を改めながら、練習にしっかりと取り組んでいきたいです。今回の大会では自分たちが練習でやってきたことが全然出せなかったので、来年の夏にはヒットを打つ、守備をしっかりするなど、自分たちの持ち味をだせるように頑張りたいです。」と主将の松浦くんが話してくれました。

2年生の5名はとても結束が固く、部活以外の時間でもお互いに声をかけ合う姿が見られます。このチームワークで、来年の夏も私たちをワクワクさせてくれると思います。頑張れ野球部!!

日時 7/7(日)12:00 プレイボール

場所 大垣北公園野球場

対戦 vs大垣東高等学校

【投手】           【本塁打】