2学期始業式

不破高校は長いようであっという間の夏休みを終えて、本日から2学期がスタートしました。夏休み中大きな事故・怪我等の報告もなく、ほっとしています。

3年生は夏休み中に就職に向けた面接練習がありました。特に高校大学連携事業の一環で実施している、岐阜協立大学での面接練習がためになったようです。

進学の生徒もオープンキャンパスに行ったり、AO入試面談に行ったりしたようです。1・2年生は部活動に所属している生徒は部活動を頑張りました。

今年の夏もたいへん気温が高く、しんどい思いをしながらこつこつと練習を頑張っていたようです。

2学期には修学旅行・体育祭・文化祭とたくさんの学校行事があります。みんなで力を合わせて学校行事を盛り上げていきましょう。