2023年 夏の高校野球~不破高校 vs 岐阜各務野高校

各務野 X 17

投手

不破:山田→馬淵

不破高校野球部は主将の伊藤くんとマネージャーの野尻さん2名で昨年の夏から部活動を頑張ってきました。今年度新しい1年生を6名迎えました。単独チームで大会に出場するために3年生の助っ人3名を入れ、大会に出場しました。

スタンドには不破高校の生徒、教員、不破高校野球部の存続に力を貸してくれるOBのみなさんが不破高校野球部の応援にかけつけてくれました。暑い中、一生懸命プレイする不破高ナインに魅せられました。結果は残念ながら、勝つことができませんでしたが、主将の伊藤くんやマネージャーの野尻さんが繋いでくれた不破高校野球部の歴史を、1年生に引き継いでいってもらい、頑張ってもらいたいと思います。

7/17の岐阜新聞と中日新聞に主将やマネージャーの言葉や写真が載っています。ぜひご覧ください。

【センターを守る主将伊藤】

【前:三次・中:松浦・奥:髙岡】