吹奏楽部通信⑧【西濃連合音楽会】

西濃地区の音楽系部活動が集まって発表会を実施しました。

不破高校吹奏楽部は昨年度、今年度と運営担当の学校だったので朝から大垣市民会館に集まり、ひな壇の用意をしたり看板を設置したりしました。

このような機会がなければ体験できないような接待の仕事や、ステージを演奏できる状態に整える仕事をしたので、とても勉強になりましたし、責任を果たす大切さが分かりました。

不破高校にはない、合唱部やギター部、オーケストラ部の演奏は本当に新鮮でした。

合唱は体を使って演奏する、と合唱の講師の先生がおっしゃっていました。合唱を聞いてホールに響きわたる歌声がとても澄んでいて、清々しい気持ちになりました。

ギターやオーケストラのバイオリンの弦楽器に関しても、管楽器とはまた違った音色に癒やされました。

不破高校の演奏は、とても盛り上がりました!特にSingSingSingでは演奏と会場が一体になったかのように、手拍子と演奏がぴったりと合って、とても幸せな時間となりました。

不破高校吹奏楽部は学校の規模的に小編成のバンドになると思いますが、今後も元気いっぱい演奏活動を指定校と思います。

応援よろしくお願いします。

【曲目】

・SingSingSing     Louis Prima     作曲 / 小島 里美 編曲

・ダンスホール      大森 元貴       作曲 / 郷間 幹男 編曲

・ジャンボリミッキー   Marco Marinangeli 作曲 / 郷間 幹間 編曲