文部科学省指定 スーパーサイエンスハイスクール

岐阜県立恵那高等学校

令和6年度 城陵祭を開催しました!

本年度の城陵祭は、台風の影響により、9月2日(月)、3日(火)、4日(水)の3日間にわたって行われました。

9月2日(文化の部1日目)
生徒会作成のオープニングビデオから始まり、1年生は展示、2年生は演示(ダンス)、3年生は演劇と、それぞれの持ち場について、これまでの準備や練習の成果を遺憾なく発揮していました。また、恒例の恵那高校PTAによるバザーも行われ、やきそばやフランクフルト、郷土料理の五平餅などが販売されました。

9月3日(文化の部2日目)
1日目に続き、朝から行われた文化の部。お昼過ぎからは、皆さんお待ちかねのEステージ!有志たちが集まり、ダンスや演奏などを通じて、汗を流しながら最高のパフォーマンスを発揮していました。
夕方には閉会式が行われ、それぞれの部門の最優秀賞、優秀賞が発表されました。

9月4日(体育の部)
台風の心配を吹き飛ばすような快晴の中、体育の部が始まりました。種目の目玉は、なんといっても軍団ごとに行われる「応援合戦」!応援団をはじめとして、大きな掛け声とともに様々なパフォーマンスを見せてくれました。