各種書式

状況に合わせてご利用ください。

「学校感染症証明書」(在校生

→インフルエンザなどの学校感染症にかかった場合は、出席停止解除後、再登校した際に証明書を担任にご提出ください。

学校感染症証明書の様式

医療機関による証明が必要となります。

※各病院の様式でも構いません。また、病院によって証明書の発行手数料は異なります。

※下記PDFファイルもご覧ください。

インフルエンザ流行時の対応

「在学証明書」・「通学証明書」・「卒業見込証明書」(在校生

→身分証明書を持参して学校事務室で申し込んでください。

※保護者の方が申請する場合は、委任状と保護者本人の確認書類が必要です。

委任状はこちら

「学生生徒旅客運賃割引証(学割)」(在校生

→担任および生徒指導部を経由して事務室で申し込んでください。

<学割を申請する上での注意事項>

学校が修学上適当と認めた見学又は行事・試験等への参加のために生徒がJRに乗車して旅行しようとするときは、学割証の交付を受けて使用することができます。

JRの乗車船区間のキロ程が片道100キロを越えて乗車する場合、運賃は2割引になります。

学割証の在庫枚数が少ないので、なるべく往復利用するなど申請枚数を少なくしてください。

学割証は本人以外は使用できません。不正に使用したときは学校全体が発行停止の処分を受け、他の生徒に迷惑をかけることになりますから、十分注意してください

「単位修得証明書」・「成績証明書」(在校生

→必要となる理由がわかる要項などを添えて担任に申し込んでください。

「卒業証明書」・「単位修得証明書」・「成績証明書」・「調査書」・「推薦書」など(卒業生

→交付には数日かかります。事前依頼を原則としていますので、交付申請に先立ち、あらかじめ、学校へご連絡ください。

受付時間:平日の8:30~16:30

交付申請・受領にあたっては、下記の書類を事務室に提出してください。

郵送申請は、遠方にお住まいの方や平日昼間に来校できない等やむを得ない理由がある方に限ります。

ご本人が窓口申請をする場合

①本人確認書類

③証明書等交付申請書

ご本人以外の方が代理で窓口申請をする場合

①代理人の本人確認書類

④委任状

郵送申請をする場合

①本人確認書類の写し(証明書作成後に返還します)

④返信用封筒

●本人確認書類について

「運転免許証」「旅券」「健康保険証」「住民基本台帳カード」などをお持ちください。

●手数料について

証明書1通につき300円の岐阜県収入証紙を証明書等交付申請書に貼付してください。

「収入印紙」ではありませんのでご注意ください。

岐阜県収入証紙の販売所について

●証明書等交付申請書について

PDF版とWORD版があります。ご都合に合わせてダウンロードしてお使いください。

証明書等交付申請書(A4サイズ)

●委任状について

委任状(A4サイズ)

●返信用封筒について

本人の住所・氏名を記載してください。

「証明書等交付申請書在中」と朱書きしてください。

必ず切手を貼っておいてください。

※事前依頼の際に、返信用封筒の大きさや郵便料金などを確認してください。

【その他の注意事項】

以下、工事中

教育実習申込書

ただいま工事中です。

申し込みをされたい方は、教務部の教育実習担当の教員まで電話連絡をしてください。

Copyright(c) 2014 KANI HIGH SCHOOL All Rights Reserved.