学校感染症罹患時の対応

学校保健安全法に基づく学校感染症一覧

☆下記の感染症に罹患したときは、直ちに学校に連絡して医師の指示のもと出席を控えてください。

医師の指示する期間は出席停止とし、欠席扱いにはなりませんので治療に専念してください。

☆HPから学校において「予防すべき感染症の罹患報告書」をダウンロードしていただき、治癒後、最初の登校日に提出してください。報告書は保護者が記入の上、領収書・明細書等を添付してください。

インフルエンザ・新型コロナウイルス感染症の出席停止早見表はこちらからダウンロードできます。

学校において予防すべき感染症の罹患報告書はこちらからダウンロードできます。

Copyright © 岐阜県立八百津高等学校 All Rights Reserved.