1 年 2 年 3 年
 普通コース  進学コース  進学コース
 教養コース  教養コース
カレッジコース
カレッジコースは、4年制大学進学希望者を中心にカリキュラムが組まれています。大学入試共通テストを利用しての進学に対応できる力の育成を目指します
進学コース
進学コースは主に短大、専門学校等の上級学校への進学希望者向けのカリキュラムが組まれています。
教養コース
教養コースは就職希望者に対応したカリキュラムになっています。簿記・ワープロ・情報処理など商業関係の資格取得は実績があります。フォークリフト・クレーンの免許、危険物取扱免許乙四種も希望者は取得することができます。また、2年生では企業実習(デュアルシステム)に参加する生徒もいます。

Copyright © 岐阜県立八百津高等学校 All Rights Reserved.