春高バレー岐阜県予選の結果・バレーボール部

<実施日>令和5年10月22日(日)、29日(日)

全日本バレーボール高等学校選手権大会(通称春高バレー)の岐阜県大会が行われました。女子は22日に大垣桜高校で各務原西高校と対戦し、フルセットで惜しくも敗れました。なかなか人数がそろわず、練習もできていませんでしたが、公式戦で1セット取ることができ、初勝利にあと一歩というところまでいきました。
 男子は29日に岐阜北高校で1回戦岐阜北高校とこれまたフルセットの大接戦。3セット目を大逆転で奪い勝利し、2回戦の県岐商戦に臨みました。シード校相手に精一杯戦いましたが力及ばずストレート負け。3年生の高校バレーが終わりました。堀コーチの指導の下、ベスト8を目標に練習を重ねて、チームは本当に強くなったと思います。ベスト16で終わりましたが、選手はよく戦いました。次は新チームで頑張ります。保護者の方をはじめたくさんの応援ありがとうございました。

harukou1.jpgharukou2.jpg