ライフル射撃部

gassyuku_071301.JPG

特設ページはこちら

1. 部活動の目標
全国大会での優勝を目標に、日々練習に取り組んでいます。
また、学校生活において規律を守ることを重要視しており、マナー、礼儀などを身に付けることなど社会性の指導も取り組んでいます。
2.活動内容
平日
火~金 放課後~18時まで(月曜日休み)
休日
土 午前中(ただし練習試合、公式戦の際は1日)
日 午前中(ただし練習試合、公式戦の際は1日)
活動場所 第2棟1階選択教室

3.活動実績
【昨年度実績】
○春季東海大会
ARの部 女子個人 1位  女子個人 2位    女子団体 2位

○全国高等学校選手権大会
ARの部  女子個人 5位
BRの部  男子団体 3位

○秋季東海大会
ARの部 女子個人 1位   女子個人  3位   女子団体 2位
      男子団体 2位

BRの部  女子団体 2位   男子団体  2位

【今年度実績】
○県大会
ARの部 男子団体 3位   女子団体 3位
BRの部 男子団体 3位   女子個人 2位   女子団体 3位
BPの部 男子団体 2位

○春季東海大会
ARの部 女子団体 2位

4.ライフル射撃部より
昨年度は、全国大会個人の部も5位、団体の部で3位の成績を残しました。今年は、全国大会優勝を目指して練習に励んでいます。初心者からのスタートでも一生懸命練習に取り組めば、全国で優勝することもできます。やる気がある人、高校から新しいことを始めたい人、大歓迎です。