<実施日>令和5年10月15日(日)
<場所>関市文化会館
生活デザイン科3年生課題研究の授業の一環で、「かんきょうフェアせき2023」に参加してきました。食物コースのフードロス削減をテーマに研究を行っている生徒が、昨年の研究の成果と課題のパネルの展示、今年度「てまえどり・使い切り・食べきり」についての冊子を配布し、「てまえどり」についてのアンケート調査を行ってきました。1人でも多くの人に「てまえどり」を知ってもらう良い機会になりました。
<実施日>令和5年10月15日(日)
<場所>関市文化会館
生活デザイン科3年生課題研究の授業の一環で、「かんきょうフェアせき2023」に参加してきました。食物コースのフードロス削減をテーマに研究を行っている生徒が、昨年の研究の成果と課題のパネルの展示、今年度「てまえどり・使い切り・食べきり」についての冊子を配布し、「てまえどり」についてのアンケート調査を行ってきました。1人でも多くの人に「てまえどり」を知ってもらう良い機会になりました。