本年度も関有知マルシェを開催することとなりました。今年度のテーマである「高校生が考える持続可能な地域貢献」のもと、「来客者に喜んでもらうためにはどのようなことができるのだろうか」を考えて、日々活動に取り組んでいます。今回は普段の授業で、各ブースがどのような活動をしているのかを紹介します。
【各ブースの様子】
➀早川工業:金属を削ったり、磨いたりしてオリジナルチャームの準備をしています。
② musubi:ペーパーナイフの先端部分を削って、形を整えているところです。
③寄せ植えサークル:多肉植物の寄せ植え体験ブースの看板を作成しています。
④関六ツ星会:点字の意味や体験活動について模造紙にまとめています。
⑤焼肉 永楽:子どもから大人まで楽しめる焼肉弁当を3種類考えました。
⑥初雪草:サンドイッチやホットサンド、ドリンクメニューを生徒が考案しました。
⑦実行委員:関有知マルシェの運営・広報など来客者の笑顔のために頑張っています。