高等部2組の三人で、調理実習を行いました。
今回の調理のテーマは「休日に気軽に調理できるお菓子」です。まずは、各自好きな食材をあげました。そして、その食材を使ったメニューをインターネットで検索しました。
作ったものは、マグカップケーキとヨーグルトパフェです。マグカップケーキは材料をマグカップの中で混ぜ、それを電子レンジで温めました。ヨーグルトパフェは、グラノーラとヨーグルトで土台をつくり生クリームやフルーツ等をトッピングしました。どちらもおいしく作ることができました。
高等部2組の三人で、調理実習を行いました。
今回の調理のテーマは「休日に気軽に調理できるお菓子」です。まずは、各自好きな食材をあげました。そして、その食材を使ったメニューをインターネットで検索しました。
作ったものは、マグカップケーキとヨーグルトパフェです。マグカップケーキは材料をマグカップの中で混ぜ、それを電子レンジで温めました。ヨーグルトパフェは、グラノーラとヨーグルトで土台をつくり生クリームやフルーツ等をトッピングしました。どちらもおいしく作ることができました。