第1回MSJ・MSリーダーズ活動

7月14日、第1回目のMSJ・MSリーダーズの活動を行いました。飛驒警察署の交通課の方々に協力していただき、若宮駐車場付近で夏の交通安全運動を行いました。「安全運転」「早めのライト点灯」「ゆずりあう心」などと書かれた標語をもって、道行く人や、自動車の運転手の皆さんに、「おはようございます」と元気な声であいさつをして、安全運転の啓発を行いました。

飛驒警察署の方々の協力で、生徒たちも張り切って活動することができました。飛驒警察署のマスコットキャラクターの「ひだきち」も生徒たちと一緒に活動をしてくれました。

「交通事故死ゼロ」「運転中の携帯電話禁止」「早めのライト」などと書かれた標語を持って、通行人や自動車の運転手の皆さんにあいさつをしました。

飛驒警察署の交通課の方々と、飛驒警察署のマスコットキャラクター「ひだきち」が活動に協力してくれました。

コメントを残す